Марат Хуснутдинов

Описание

Марат Хуснутдинов – российский хоккеист, выступающий на позиции нападающего в СКА.

Родился 17 июля 2002 г. в городе Москва. Его отец играл в хоккей на любительском уровне. С 4 лет маленький Марат пришел на лед зеленоградской «Орбиты». Мальчику понравилось играть в хоккей и так он решил связать свою биографию со спортом.

После «Орбиты» Марат перешел в подмосковный «Витязь». В этот период игрок одержал множество побед, в том числе на а чемпионате Москвы, России, турнире в Канаде Pee-Wee.

Удачным для игрока стал сезон 2017/2018, когда Марат стал лучшим бомбардиром и ассистентом молодежной команды «Витязя». Также тогда игрок впервые дебютировал в российской юношеской сборной до 16 лет, сыграв 19 встреч и набрав 17 очков.

Будучи в системе молодежной сборной, Марат сыграл 24 игры, в которых набрал 9 очков. По окончании юниорского чемпионата мира игроку предложили перейти в структуру Санкт-Петербургского СКА. Тогда же Марат был задрафтован командой «Эри Оттерс» североамериканской CHL. На время игрок выбрал развитие в российском хоккее. Правда уже в 2020 году, на драфте НХЛ, Марат был выбран командой «Миннесота Уайлд». За океан игрок планирует отправиться после 30 апреля 2022 года, когда истечет его действующий контракт со СКА.