Максим Грошев

Описание

Максим Грошев – российский спортсмен, играющий в хоккей на льду. Выступает на позиции нападающего в клубе СКА, участника Континентальной хоккейной лиги.

Спортивная карьера Максима началась в Агрызе, позже он стал играть за «Ижсталь» Ижевск. С 2015 года Грошев защищал цвета магнитогорского «Металлурга». В сезоне 2018/19 - игрок клуба МХЛ «Реактор». В этом же году впервые дебютировал в КХЛ. Первым матчем в лиге стала встреча против «Динамо» из Минска. Стал самым молодым игроком в истории «Нефтехимика», который в составе команды играл в континентальной лиге. На тот момент Максиму было 17 лет и 262 дня.

Также благодаря своему таланту, Максим Грошев установил еще несколько рекордов лиги. Так, например, он стал самым юным автор шайбы в истории КХЛ. Это случилось 18 ноября 2019 года, когда на имя игрока была записана шайба в ворота «Динамо» Москва. Примечательно, что сам игрок указывал на то, что все же в ворота шайба залетела от другого спортсмена.

В составе молодежной сборной стал серебряным призёром молодёжного чемпионата мира 2020. Максим Грошев был замечен за рубежом и в 2020 году участвовал в ежегодном Драфте Национальной хоккейной лиги, в котором по итогу был выбран в 3-м раунде под общим 85-м номером клубом «Тампа-Бэй Лайтнинг».